本地一平行车商完成 首宗加密货币购车交易

本地一平行车商完成 首宗加密货币购车交易

本地付款方式百花齐放,一些商家甚至让消费者通过加密货币付款。平行入口车商MHG Cars昨天(1月3日)完成了第一宗通过加密货币进行的交易。

受访专家认为,加密货币付款方式虽然容易转账,但因价格波动大,存在一些风险,可能会影响公司盈利。这种付款方式不会在本地成为一种常态,不会是消费者的第一选择。

27岁的买家刘大炜昨天以约49.4个以太币付了一万元的订金,购买一辆本田Vezel.

MHG Cars董事洪君慧说,这辆汽车的价格为8万3800元,买家向银行申请50%的贷款,其余则可通过加密货币或信用卡付款。

刘大炜接受《联合早报》访问时说,他是从前年开始买卖加密货币,对在本地市场使用虚拟货币(virtual currency)进行交易的概念非常感兴趣。他说,最近他考虑购买新车,通过网上得知汽车买卖网站sgCarMart可让买家通过加密货币付款,于是决定用自己累积的加密货币进行交易。

洪君慧接受本报访问时指出,公司发现越来越多人,尤其是年轻人,对加密货币有一定了解并乐意使用它进行交易。

她说:“我们想让顾客使用加密货币买车,让他们知道加密货币有实际用处,而不仅仅是个虚拟的概念。”

https://www.zaobao.com.sg/sme/news/story20190104-920945